г. Тюмень, ул. Республики, 211/3
+7 922 047 32 47 (Viber, WhatsApp)

Подушка для колодки. Стремимся к идеалу.

При изготовлении Портновских Штучек, какие требования предъявляются к подушке?

Первое – это паропроницаемость и равномерное рассеивание пара в подушке.

Второе – плотность поверхности (должна быть, условно говоря, средняя между твердой и мягкой).

Третье - термостойкость.

И четвертое – долговечность.

Экологичность не выделяется в отдельный пункт, т.к. она является следствием п.4.


В качестве наполнителя были использованы: синтепон, вата, поролон, древесная стружка.


Забегая вперед, выбор пал на последний вариант, но перед этим, долгим путем проб и ошибок, каждый материал из первых трех проходил тесты на функциональность и долговечность: менялась толщина наполнителя, его плотность в подушке, выбирался материал разных производителей. В итоге, получилось добиться хороших показателей только по двум пунктам требований. Например, если удовлетворялись п.п.1, 2 то п.4 не выдерживал никакой критики. Почему? Оказалось, что на практике не так все просто, ведь подушка испытывает агрессивное воздействие высокой температуры, влаги, давления утюга (руки), давления пара (при использовании парогенератора). И увы, при всем удобстве использования в производстве первых трех наполнителей, их применение в колодке будет эффективно лишь в краткосрочной перспективе.


А как дела обстоят с древесной стружкой?


Как показал опыт, ее может постичь та же участь, что и предыдущие образцы, поскольку на этапе набивки нужно контролировать несколько параметров, таких как: влажность стружки, плотность набивки, этапы пропарки подушки для ее усадки и т.п. Другими словами, нужна отработанная технология, которая позволяет добиваться необходимого качества подушек, неважно первая она или сотая в партии. Вид древесины для стружки тоже имеет значение. При высокой плотности дерева 650-700 кг/м3 (бук, дуб, береза) стружка в подушке получается довольно твердой, так что пар «ударяется» о поверхность. Если уменьшать плотность набивки, то стружка со временем начинает пересыпаться в подушке, пылит и колодка выходит из строя. При более низкой плотности древесины, например сосны, 450 кг/м3, стружка оказывается то, что нужно. Единственный ее «минус» - это стереотип про выделение смолы при утюжке. Конечно, если мы будем утюжить на доске из сосны, то на сучках смола выступит. Но, стружка – это разрушенная доска и обладает несколько иными свойствами, что на практике, лишь подтверждается отсутствием даже малейшего выделения смолы. Точно так же, как доска дуба при нагреве пачкает ткань, а стружка в подушке – нет.

В итоге, при всей дешевизне древесной стружки, себестоимость такой подушки оказывается почти на порядок выше, чем себестоимость подушки из синтепона, ваты или поролона. Не смотря на этот факт, «овчинка все же стоит выделки», ведь преимущества от использования такой колодки станут ощутимы с самого начала ее использования — начиная от экономии времени и сил при пошиве, заканчивая — качеством изделия.

Портновские Штучки – предлагает решения для влажно-тепловой обработки (ВТО) изделий, на основании технологии, разработанной и усовершенствованной с 2013 года, успешно реализуемой по сей день. В подтверждение этому на Портновские Штучки действует расширенная гарантия до 36 мес.

Срок службы Портновских Штучек составляет не менее 10 лет при условии ежедневного использования.

В случае, если под ваши задачи нужна колодка, которой нет в ассортименте ПШ, мы постараемся ее разработать и изготовить.

Корзина пуста

Если ответа от сервера нет уже в течении долгого времени, попробуйте обновить страницу

Изображение Название Цена за 1 Кол-во Цена * Кол-во

{{item.name}}

{{item.price}}

{{item.price * item.quantity}}

Сумма заказа: {{ total }} руб.

Доставка в город:
Стоимость:
Выбран пункт выдачи заказа:
Срок:
Общая стоимость:

г. Тюмень, ул. Республики, 211/3

+7 922 047 32 47(Viber, WhatsApp)

Режим работы:

8:00 - 19:00 пн-пт.
8:00 - 14:00 сб. МСК


Выходной - вс.

Заказ отправлен
Ок